Cem receitas com pinhão são disponibilizadas on-line
É um alimento versátil, que pode ser incorporado inteiro ou em pedaços aos pratos mas também triturado, sendo efetivamente misturado à receita.
Editado em 2014, pela Embrapa Florestas (PR), o livro era encontrado somente em versão impressa. O trabalho de produção do livro envolveu ciência e prática culinária, com criação e teste de cada uma das receitas e também o valor calórico de cada uma.
A disponibilização do livro para download gratuito faz parte da “Iniciativa Araucária”, um conjunto de ações de articulação e mobilização para pesquisas, transferência de tecnologia e divulgação da Araucaria angustifolia, organizada pela Embrapa Florestas.
* Para download do livro
* Assista a um programa que ensina a fazer uma das receitas
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SAIBA MAIS
O pinhão é cada vez mais procurado não só pelo sabor mas também pelo seu valor nutricional, pois é considerado um alimento funcional: não tem glúten, é rico em fibras alimentares, apresenta baixo teor lipídico, mas contém Ômega 6 e 9, tem proteína de alta qualidade, é rico em amido resistente e possui minerais como cobre, zinco, manganês, ferro, magnésio, cálcio, fósforo, enxofre e baixo teor de sódio.
Fonte e fotos: Embrapa
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